Unter der Werbung geht's weiter
Snacks für Kinder
Power-Quark mit Weintrauben
(11 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
Der cremige Power-Quark mit Weintrauben hat es in sich: Magnesium, Kalium und Calcium stärken Muskeln und Knochen; das Eiweiß aus Quark, Molke und Mandeln liefert hochwertigen Baustoff für ein gesundes Wachstum.
Honig ist ein Naturprodukt und kann Bakterien enthalten, daher ist diese Süße in dem ersten Lebensjahr tabu. Das gilt auch für Ahornsirup. Ist das Gebiss vollständig ausgebildet, können Ihre Kleinen Nüsse sicher kauen. Vor allem die Backenzähne sind dabei wichtig.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 2,5 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 ungeschälte Mandelkerne
- 10 g Haferflocken (1 gehäufter EL)
- 3 EL Magerquark
- 50 ml Molke (Natur)
- 1 TL Honig
- 100 g kernlose Weintrauben
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln hacken und mit den Haferflocken in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, bis sie anfangen zu duften.
2.
Quark mit der Molke und dem Honig in einer kleinen Schüssel cremig aufschlagen.
3.
Weintrauben gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mit Mandeln und Haferflocken unter die Quark-Molke-Mischung rühren.
Unter der Werbung geht's weiter