Unter der Werbung geht's weiter
Snacks für Kinder

Power-Quark mit Weintrauben

4.454545
(11 Bewertungen)
Rezept bewerten

Power-Quark mit Weintrauben - Da greifen sogar kleine Morgenmuffel gern zum Löffel!

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Der cremige Power-Quark mit Weintrauben hat es in sich: Magnesium, Kalium und Calcium stärken Muskeln und Knochen; das Eiweiß aus Quark, Molke und Mandeln liefert hochwertigen Baustoff für ein gesundes Wachstum.

Honig ist ein Naturprodukt und kann Bakterien enthalten, daher ist diese Süße in dem ersten Lebensjahr tabu. Das gilt auch für Ahornsirup. Ist das Gebiss vollständig ausgebildet, können Ihre Kleinen Nüsse sicher kauen. Vor allem die Backenzähne sind dabei wichtig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure2,5 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt23 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
5 ungeschälte Mandelkerne
10 g Haferflocken (1 gehäufter EL)
3 EL Magerquark
50 ml Molke (Natur)
1 TL Honig
100 g kernlose Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeMagerquarkMolkeHaferflockeHonigMandelkern
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln hacken und mit den Haferflocken in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, bis sie anfangen zu duften.
2.
Quark mit der Molke und dem Honig in einer kleinen Schüssel cremig aufschlagen.
3.
Weintrauben gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mit Mandeln und Haferflocken unter die Quark-Molke-Mischung rühren.
Unter der Werbung geht's weiter