Fischrouladen mit Weintrauben

Fischrouladen mit Weintrauben - Kleine zarte Röllchen mit fruchtiger Beilage.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Zimtstangen
- 800 g weiße Fischfilet (z. B. Steinbutt)
- rosa Pfeffer
- 200 g grüne Weintrauben
- 2 rote Zwiebeln
- 30 g Butter (2 EL)
- 3 Sternanis
- 250 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- außerdem:
- Küchengarn
Zubereitungsschritte
Zimtstangen in je 3 Stücke brechen. Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Mit rosa Pfeffer würzen, einrollen, mit je 1 Stück Zimt belegen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Trauben und Sternanise zugeben und mit Weißwein ablöschen. Fischröllchen darauflegen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.
Fisch auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen. Restliche Butter in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben. Mit rosa Pfeffer bestreut servieren.







