Fischrouladen mit Weintrauben

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Fischrouladen mit Weintrauben

Fischrouladen mit Weintrauben - Kleine zarte Röllchen mit fruchtiger Beilage.

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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein34 g(35 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin67 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zimtstangen
800 g weiße Fischfilet (z. B. Steinbutt)
rosa Pfeffer
200 g grüne Weintrauben
2 rote Zwiebeln
30 g Butter (2 EL)
3 Sternanis
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
außerdem:
Küchengarn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinWeintraubeButterZimtstangePfefferZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Zimtstangen in je 3 Stücke brechen. Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Mit rosa Pfeffer würzen, einrollen, mit je 1 Stück Zimt belegen und mit Küchengarn zusammenbinden.

2.

Trauben waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

3.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Trauben und Sternanise zugeben und mit Weißwein ablöschen. Fischröllchen darauflegen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.

4.

Fisch auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen. Restliche Butter in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben. Mit rosa Pfeffer bestreut servieren.