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Profiteroles mit Veggie-Sahne

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Health Score:
26 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Für die Windbeutel
30 g Ei-Ersatz -Pulver
60 g vegane Butter
3 TL Zucker
60 g Mehl
Außerdem
250 ml Sojacreme zum Aufschlagen
1 Päckchen Vanillezucker
10 ml Rum
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojacremeButterZuckerVanillezucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das No-Egg-Pulver mit 90 ml Wasser verrühren und quellen lassen.
2.
Die Butter mit 125 ml Wasser und dem Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und unterrühren, dabei die Masse im Topf weiter erhitzen, bis sie sich zum Kloß ballt und sich trotz Rühren am Boden ein weißer Belag anlegt. Den Teigkloß in eine Schüssel geben und lauwarm auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einigen Spritzern Wasser befeuchten.
4.
Die No-Egg-Masse löffelweise mit den Quirlen des Handrührgeräts unterschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf das Blech mit etwas Abstand zueinander etwa walnussgroße Tupfer spritzen. Das Blech in den Ofen geben und 10 Minuten darin backen, dann die Hitze auf 200°C reduzieren und die Windbeutel weitere 20-25 Minuten goldbraun fertig backen. Während des Backens die Ofentür nicht öffnen, sonst fallen die Windbeutel ein.
5.
Die fertigen Windbeutel herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
6.
Zum Füllen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, den Rum unterziehen, die Windbeutel aufschneiden, mit der Schlagsahne füllen und die Deckel wieder auflegen.
7.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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