Profiteroles

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Profiteroles
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
20
Zutaten
250 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
Zum Füllen
250 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
250 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneHimbeereButterVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1 und 2
2.
Die Milch mit dem Salz und Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden.
3.
Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und anschließend in einen Spritzbeutel, nach Belieben mit Loch- oder Sterntülle, füllen.
4.
step 3
5.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Mit dem Teig (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwa knapp walnussgroße Tupfer aufspritzen.
7.
step 4 und 5
8.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
9.
step 6 und 7
10.
Zum Füllen entweder mit einem Messer oder einer Schere halbieren.
11.
step 8
12.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Windbeutel-Böden spritzen.
13.
step 9
14.
Die Himbeeren verlesen und auf die Schlagsahne setzen.
15.
dtep 10
16.
Die Deckel wieder vorsichtig aufsetzen.
17.
step 11
18.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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