Profiteroles
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 74 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 36 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Für die Creme
- 150 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
Butter mit 250 ml Wasser und 1 Prise Salz zum Kochen bringen, Mehl mit einem Kochlöffel zügig unterrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Dann die Eier nach und nach mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche ca. 30 Rosetten spritzen. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, auf der 2. Schiene von unten 25-20 Minuten backen.
Für die Creme die Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und mit dem Zucker pürieren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter das Püree haben. Die ausgekühlten Profiteroles quer aufschneiden.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, gleichmäßig auf die unteren Teigteile spritzen, Deckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.