Profiteroles mit Geflügelcreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.371 kcal | (161 %) | mehr | |
Protein | 245 g | (250 %) | mehr | |
Fett | 217 g | (187 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 111 g | (74 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 120,3 mg | (1.003 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,3 mg | (379 %) | ||
Folsäure | 315 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14 mg | (233 %) | ||
Biotin | 82,7 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 3.524 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 529 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 266 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 155 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 14,8 mg | (185 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,6 g | |||
Harnsäure | 1.222 mg | |||
Cholesterin | 2.107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Hühnerfüllung
- 1 gekochtes Huhn das ausgelöste Fleisch
- 3 EL Thymianblätter
- Saft einer Zitronen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Topf aufkochen lassen, Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entseht.
2.
Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig ist.
3.
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
4.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Windbeutel (Profiteroles, 6 cm ⌀ und 2 cm hoch) spritzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Das Hühnerfleisch ziemlich klein schneiden und mit den Thymianblättchen, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Creme fraiche verrühren.
7.
Die Abgekühlten Windbeutel aufschneiden und mit der Hühnchenmasse füllen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen