Unter der Werbung geht's weiter

Quarkcreme mit verschiedenen Früchten

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt22 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Quark 20% Fett
350 g Schlagsahne
Zucker
2 TL Bourbon-Vanille
150 g Stachelbeeren ersatzweise tiefgefroren
150 g Heidelbeeren ersatzweise tiefgefroren
150 g Schattenmorelle aus dem Glas
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Sahne steif schlagen. Quark mit der Vanille und 5 EL Zucker verrühren. Die Sahne unterheben. Stachelbeeren, Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Kirschen gut abtropfen. Sahnequark in 3 Schüsseln verteilen. Die Hälfte der Stachelbeeren, der Heidelbeeren und der Kirschen einzeln pürieren und jeweils durch ein Sieb streichen. Jeweils eine Portion Sahnequark mit einem der Pürees vermischen und jeweils die entsprechenden Früchte unterheben (ein paar Früchte für die Dekoration aufheben) und eventuell noch mal nachzuckern.
2.
Die verschiedenen Cremes in Schälchen verteilen und mit den restlichen Früchten dekoriert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter