Quarkcreme mit Früchten
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Mandarinen
- 2 gelbe Grapefruits oder 1/2 Pomelo
- 600 g Quark
- 40 ml Kokoslikör
- 2 EL Kokosflocken
- 3 EL Honig
- 6 EL frische Kokoschips
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandarinen schälen, die Stücke voneinander trennen und gründlich von den weißen Häuten befreien. Die Grapefruits rundherum mit einem scharfen Messer schälen, die Filets zwischen den Häuten herausschneiden und klein schneiden. Die verbleibenden Häute auspressen.
2.
Den Quark mit dem Grapefruitsaft, dem Likör, den Kokosflocken und dem Honig verrühren. In vier Gläser abwechselnd die Mandarinen, den Quark und die Grapefruits einschichten, dabei einige Mandarinenstücke zum Garnieren zurückbehalten. Die Kokosspäne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Sahne steif schlagen und auf die Gläser verteilen. Mit den übrigen Mandarinen garnieren und mit den Kokosspänen bestreut servieren.
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