Quarkcreme mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkcreme mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Mandarinen
2 gelbe Grapefruits oder 1/2 Pomelo
600 g Quark
40 ml Kokoslikör
2 EL Kokosflocken
3 EL Honig
6 EL frische Kokoschips
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneKokoschipHonigKokosflockeMandarine
Produktempfehlung
Das Dessert sofort verzehren, da der Quark ansonsten bitter wird.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandarinen schälen, die Stücke voneinander trennen und gründlich von den weißen Häuten befreien. Die Grapefruits rundherum mit einem scharfen Messer schälen, die Filets zwischen den Häuten herausschneiden und klein schneiden. Die verbleibenden Häute auspressen.
2.
Den Quark mit dem Grapefruitsaft, dem Likör, den Kokosflocken und dem Honig verrühren. In vier Gläser abwechselnd die Mandarinen, den Quark und die Grapefruits einschichten, dabei einige Mandarinenstücke zum Garnieren zurückbehalten. Die Kokosspäne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Sahne steif schlagen und auf die Gläser verteilen. Mit den übrigen Mandarinen garnieren und mit den Kokosspänen bestreut servieren.