Quarkcreme mit verschiedenen Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkcreme mit verschiedenen Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Quark 20% Fett
350 g Schlagsahne
Zucker
2 TL Bourbon-Vanille
150 g Stachelbeeren ersatzweise tiefgefroren
150 g Heidelbeeren ersatzweise tiefgefroren
150 g Schattenmorelle aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sahne steif schlagen. Quark mit der Vanille und 5 EL Zucker verrühren. Die Sahne unterheben. Stachelbeeren, Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Kirschen gut abtropfen. Sahnequark in 3 Schüsseln verteilen. Die Hälfte der Stachelbeeren, der Heidelbeeren und der Kirschen einzeln pürieren und jeweils durch ein Sieb streichen. Jeweils eine Portion Sahnequark mit einem der Pürees vermischen und jeweils die entsprechenden Früchte unterheben (ein paar Früchte für die Dekoration aufheben) und eventuell noch mal nachzuckern.
2.
Die verschiedenen Cremes in Schälchen verteilen und mit den restlichen Früchten dekoriert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite