Quarkcreme mit verschiedenen Früchten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Quark 20% Fett
- 350 g Schlagsahne
- Zucker
- 2 TL Bourbon-Vanille
- 150 g Stachelbeeren ersatzweise tiefgefroren
- 150 g Heidelbeeren ersatzweise tiefgefroren
- 150 g Schattenmorelle aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sahne steif schlagen. Quark mit der Vanille und 5 EL Zucker verrühren. Die Sahne unterheben. Stachelbeeren, Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Kirschen gut abtropfen. Sahnequark in 3 Schüsseln verteilen. Die Hälfte der Stachelbeeren, der Heidelbeeren und der Kirschen einzeln pürieren und jeweils durch ein Sieb streichen. Jeweils eine Portion Sahnequark mit einem der Pürees vermischen und jeweils die entsprechenden Früchte unterheben (ein paar Früchte für die Dekoration aufheben) und eventuell noch mal nachzuckern.
2.
Die verschiedenen Cremes in Schälchen verteilen und mit den restlichen Früchten dekoriert servieren.
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