Biskuittorte mit Quarkcreme und Früchten
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
4077
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.077 kcal | (194 %) | mehr | |
Protein | 133 g | (136 %) | mehr | |
Fett | 216 g | (186 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 369 g | (246 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 179 g | (716 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,6 g | (115 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin K | 76,8 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 679 μg | (226 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,5 mg | (192 %) | ||
Biotin | 130,6 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 559 mg | (588 %) | ||
Kalium | 3.672 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 1.103 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 456 mg | (152 %) | mehr | |
Eisen | 16,4 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 95,4 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 1.456 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 307 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 250 g schöne Erdbeeren
- 1 Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
- 6 Blätter weisse Gelatine
- 350 g Quark
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 40 ml Grand Marnier
- 1 Prise Salz
- 300 g Schlagsahne
- Zum Verzieren
- 3 EL Erdbeerkonfitüre
- 500 g kleine schöne Erdbeeren
- 100 g Mandarine aus der Dose
- 1 Päckchen weisser Tortenguss
- 4 EL Mandelblättchen
- Für den Mandelbiskuit
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 30 g weiche Butter
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Butter unterrühren und Mehl, Backpulver und Mandeln unterziehen.
3.
Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. goldgelb backen. Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
4.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden.
5.
Mandarinen abtropfen lassen.
6.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7.
Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Grand Marnier verrühren.
8.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit etwas von der Quarkmasse verrühren, dann unter die Quarkmasse rühren, kalt stellen.
9.
Eiweisse mit etwas Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides unter die Quarkmasse heben, wieder in den Kühlschrank stellen und sobald die Masse zu gelieren beginnt (nach ca. 30 Min. ), kleingeschnittene Erdbeeren und Mandarinen untermischen.
10.
Den Kuchen quer durchschneiden, den Springformring auf den Boden aufsetzen, Creme einfüllen und den zweiten Boden aufsetzen. Für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
11.
Zum Verzieren Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
12.
Erdbeerkonfitüre mit ca. 1 EL Wasser verrühren und die Torte damit einstreichen.
13.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
14.
Den Kuchen mit Erdbeeren belegen und in der Mitte die Mandarinen anrichten.
15.
Tortenguss nach Packungsangaben herstellen und die gesamte Oberfläche mit einer dünnen Schicht überziehen und den Rand der Torte mit Mandelblättchen bestreuen.
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