print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Biskuittorte mit Quarkcreme und Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuittorte mit Quarkcreme und Früchten
Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Stück
Für die Füllung
250 g
schöne Erdbeeren
1 Dose
Mandarine 175 g Abtropfgewicht
6 Blätter
weisse Gelatine
350 g
2
70 g
1 Päckchen
1 EL
40 ml
1 Prise
300 g
Zum Verzieren
3 EL
500 g
kleine schöne Erdbeeren
100 g
Mandarine aus der Dose
1 Päckchen
weisser Tortenguss
4 EL
Für den Mandelbiskuit
3
80 g
30 g
weiche Butter
80 g
1 TL
50 g
gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMandarineGelatineQuarkEiZucker

Zubereitungsschritte

1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Butter unterrühren und Mehl, Backpulver und Mandeln unterziehen.
3.
Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. goldgelb backen. Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
4.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden.
5.
Mandarinen abtropfen lassen.
6.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7.
Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Grand Marnier verrühren.
8.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit etwas von der Quarkmasse verrühren, dann unter die Quarkmasse rühren, kalt stellen.
9.
Eiweisse mit etwas Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides unter die Quarkmasse heben, wieder in den Kühlschrank stellen und sobald die Masse zu gelieren beginnt (nach ca. 30 Min. ), kleingeschnittene Erdbeeren und Mandarinen untermischen.
10.
Den Kuchen quer durchschneiden, den Springformring auf den Boden aufsetzen, Creme einfüllen und den zweiten Boden aufsetzen. Für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
11.
Zum Verzieren Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
12.
Erdbeerkonfitüre mit ca. 1 EL Wasser verrühren und die Torte damit einstreichen.
13.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
14.
Den Kuchen mit Erdbeeren belegen und in der Mitte die Mandarinen anrichten.
15.
Tortenguss nach Packungsangaben herstellen und die gesamte Oberfläche mit einer dünnen Schicht überziehen und den Rand der Torte mit Mandelblättchen bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schreiben Sie den ersten Kommentar