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Quarkmousse mit Kiwis

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 40 Min.
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter Gelatine
200 ml Schlagsahne
40 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
400 g Quark
1 Eiweiß
1 Spritzer Zitronensaft
Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
12 kleine, ovale Förmchen mit Backtrennspray aussprühen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Sahne mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Sahne geben und darin auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und die Zitronenschale wieder entfernen. Den Quark cremig rühren und 2-3 EL unter die Sahne rühren. Diese dann unter den übrigen Quark mischen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die restliche Sahne ebenfalls steif schlagen. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, die Schlagsahne und den Eischnee unterziehen und in die Förmchen füllen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Die Kiwi schälen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden.
4.
Die Quarkgelees aus den Förmchen auf Teller stürzen, die Kiwischeiben darauf anrichten und mit Minze garniert servieren.
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