Zitronen-Quarkmousse
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 1 unbehandelte Zitrone ausgepresst
- 90 g Zucker
- 200 g Sahnequark
- 300 g Zitronenbuttermilch
- 200 g Schlagsahne
- 2 unbehandelte Zitronen in Scheiben für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Zitronensaft mit Quark und Buttermilch verrühren.
2.
Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Gelatine unter die Quarkcreme rühren, sobald diese zu gelieren beginnt die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Portionsförmchen mit den Zitronenscheiben auslegen. Die Creme vorsichtig in Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank mind. 4 Std. fest werden lassen. Anschließend Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Zitronenpannacotta auf Teller stürzen.
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