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Reisteigröllchen

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
875
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein16 g(16 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g geschälte fein gemahlene Walnüsse halbierte Mungbohnen
250 g Reismehl
50 g Tapiokamehl
200 ml Kokosmilch (Dose)
2 EL Zucker
Salz
3 EL Öl
4 EL heller Sesamsamen
4 EL schwarzer Sesamsamen
4 EL Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchWalnussSesamsamenTapiokamehlZuckerÖl
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Zubereitungsschritte

1.
Bohnen in einem, kleinen Topf mit Kokosmilch, Zucker, Salz und 150 ml Wasser bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verdunstet ist, Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Abkühlen lassen. Anschließend mit einem Löffel haselnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Knödelteig 2 EL Reismehl mit 1/8 l Wasser verrühren. 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, vom Feuer nehmen und angerührtes Reismehl unterrühren. Wieder auf die Hitze stellen, unter Rühren aufkochen und restliches Reismehl einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. In eine Schüssel füllen, Stärke und Öl zugeben, verkneten und 10 Min. ruhen lassen.
3.
Für den Sirup Ingwer in Scheiben schneiden, mit Zucker und 600 ml Wasser aufkochen und bei geringer Hitze 10 Min. ziehen lassen.
4.
Dann den Knödelteig zu einer etwa 4 cm dicken Rolle ausrollen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Bohnenkugel füllen, verschließen und zu Klößchen rollen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Min. garen lassen.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Klößchen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Dann jeweils in Kokosraspeln und beiden Sesamsorten wälzen.
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