0

Reisteigröllchen

Reisteigröllchen
0
Drucken
734
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Bohnen in einem, kleinen Topf mit Kokosmilch, Zucker, Salz und 150 ml Wasser bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verdunstet ist, Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Abkühlen lassen. Anschließend mit einem Löffel haselnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Für den Knödelteig 2 EL Reismehl mit 1/8 l Wasser verrühren. 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, vom Feuer nehmen und angerührtes Reismehl unterrühren. Wieder auf die Hitze stellen, unter Rühren aufkochen und restliches Reismehl einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. In eine Schüssel füllen, Stärke und Öl zugeben, verkneten und 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3/6
Für den Sirup Ingwer in Scheiben schneiden, mit Zucker und 600 ml Wasser aufkochen und bei geringer Hitze 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 4/6
Dann den Knödelteig zu einer etwa 4 cm dicken Rolle ausrollen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Bohnenkugel füllen, verschließen und zu Klößchen rollen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Min. garen lassen.
Schritt 5/6
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Klößchen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Dann jeweils in Kokosraspeln und beiden Sesamsorten wälzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Baldiflex, Kissen aus Memory Foam, Typ Seifenschale, Futter aus Aloe Vera
VON AMAZON
14,45 €
Läuft ab in:
Meal Prep Containers [10-Pack] 3-Compartment, Portion Control Containers, Bento Lunch Boxes, Plastic Food Containers, Lunchbox for Kinds, Meal Prep Tasche, Bento Box with Lids
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages