Reisteigröllchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisteigröllchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
875
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein16 g(16 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g geschälte fein gemahlene Walnüsse halbierte Mungbohnen
250 g Reismehl
50 g Tapiokamehl
200 ml Kokosmilch (Dose)
2 EL Zucker
Salz
3 EL Öl
4 EL heller Sesamsamen
4 EL schwarzer Sesamsamen
4 EL Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchWalnussSesamsamenTapiokamehlZuckerÖl

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen in einem, kleinen Topf mit Kokosmilch, Zucker, Salz und 150 ml Wasser bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verdunstet ist, Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Abkühlen lassen. Anschließend mit einem Löffel haselnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Knödelteig 2 EL Reismehl mit 1/8 l Wasser verrühren. 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, vom Feuer nehmen und angerührtes Reismehl unterrühren. Wieder auf die Hitze stellen, unter Rühren aufkochen und restliches Reismehl einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. In eine Schüssel füllen, Stärke und Öl zugeben, verkneten und 10 Min. ruhen lassen.
3.
Für den Sirup Ingwer in Scheiben schneiden, mit Zucker und 600 ml Wasser aufkochen und bei geringer Hitze 10 Min. ziehen lassen.
4.
Dann den Knödelteig zu einer etwa 4 cm dicken Rolle ausrollen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Bohnenkugel füllen, verschließen und zu Klößchen rollen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Min. garen lassen.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Klößchen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Dann jeweils in Kokosraspeln und beiden Sesamsorten wälzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog