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Rhabarber-Erdbeer-Auflauf
(1 Bewertung)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 Min.
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zubereitungsschritte
1.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Zucker ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und ohne die beim Garen entstandene Flüssigkeit in die Gratinförmchen verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren und zu dem Rhabarber in die Gratinform geben.
2.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, den Amaretto untermischen und den Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Früchte mit der Eicreme bedecken und das Gratin im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
3.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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