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Rhabarber-Erdbeer-Auflauf

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 Min.
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt37 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Gratinform
350 g Rhabarber
5 EL Zucker
300 g Erdbeeren
4 Eier
4 EL Amaretto Mandellikör
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereZuckerSalzButterEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Zucker ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und ohne die beim Garen entstandene Flüssigkeit in die Gratinförmchen verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren und zu dem Rhabarber in die Gratinform geben.
2.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, den Amaretto untermischen und den Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Früchte mit der Eicreme bedecken und das Gratin im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
3.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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