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Süßer Rhabarber-Auflauf

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Süßer Rhabarber-Auflauf
228
kcal
Brennwert

Süßer Rhabarber-Auflauf - Saftige Leckerei mit fruchtiger Note

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
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Nährwerte

Im Gegensatz zu Mehl mit niedrigen Ausmahlungsgrad (z. B. Type 405) liefert Dinkelvollkornmehl B-Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Ballaststoffe sorgen für eine lange anhaltende Sättigung und regen die Verdauung an. Rhabarber enthält reichlich Kalium, einem Mineralstoff, der entwässernd wirkt. Zusätzlich punktet das Gemüse mit weiteren Mineralstoffen wie Calcium, Magnesium, Phosphor, Eisen und Jod.

Außerhalb der Saison, wenn Sie Rhabarber nicht mögen oder aufgrund des hohen Oxalsäuregehaltes darauf verzichten müssen, können Sie stattdessen Sauerkirschen, rote Johannisbeeren oder Stachelbeeren verwenden.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Eiweiß / Protein7,1 g
Ballaststoffe4,2 g
zugesetzter Zucker0,3 g
Kalorien228
1 Portion enthält
Brennwert228
Eiweiß/Protein/g7,1
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g5,9
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0,3
Ballaststoffe/g4,2
BE1,5
Cholesterin/mg141
Harnsäure/mg12
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,7
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg27
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg9
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg9
Kalium/mg403
Kalzium/mg135
Magnesium/mg16
Eisen/mg1,7
Jod/μg6
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
½
100 g
1 TL
3
100 ml
100 ml
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rhabarber waschen, putzen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Sechs Backförmchen, wenn erforderlich fetten und Rhabarberstücke auf die Backförmchen verteilen.

Schritt 2/3

Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mehl mit Backpulver und Vanillemark mischen. Eier mit Schlagsahne, saure Sahne und Kokosblütenzucker verrühren und anschließend Mehlmischung unterziehen. Die Masse cremig rühren und über den Rhabarber gießen. 

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den fertig gebackenen Rhabarber-Auflauf aus dem Backofen nehmen und warm servieren.

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