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Rhabarber-Streusel-Auflauf (Crumble)
4
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.170 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 41 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 602 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 1 Eigelb
- 150 g weiche Butter
- 500 g Rhabarber
- Für die Vanillesauce
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne 30%
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 75 g Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, die Haselnüsse und 100 g Zucker mischen. Das Eigelb und die Butter zugeben und mit den Händen durchkneten, so dass Streusel entstehen.
2.
2/3 der Streusel in eine gefettete Auflaufform geben und als Boden festdrücken. Für etwa 1 Stunde kühl stellen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem übrigem Zucker bestreuen. Auf den Boden geben und die restlichen Streusel darauf verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Für die Sauce die Milch und die Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem cremig rühren, nicht kochen lassen. Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Mit dem Crumble servieren.
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