Rhabarber-Streusel-Auflauf (Crumble)

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Rhabarber-Streusel-Auflauf (Crumble)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.170 kcal(56 %)
Protein19 g(19 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin41 μg(91 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren35,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin602 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
100 g gehackte Haselnüsse
150 g Zucker
1 Eigelb
150 g weiche Butter
500 g Rhabarber
Für die Vanillesauce
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne 30%
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
75 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchSchlagsahneZuckerButterHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, die Haselnüsse und 100 g Zucker mischen. Das Eigelb und die Butter zugeben und mit den Händen durchkneten, so dass Streusel entstehen.
2.
2/3 der Streusel in eine gefettete Auflaufform geben und als Boden festdrücken. Für etwa 1 Stunde kühl stellen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem übrigem Zucker bestreuen. Auf den Boden geben und die restlichen Streusel darauf verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Für die Sauce die Milch und die Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem cremig rühren, nicht kochen lassen. Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Mit dem Crumble servieren.
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