Rhabarber-Streusel-Auflauf
mit Zimt und Feigen
Zutaten
für 8 Portionen- 700 g Rhabarber
- 4 getrocknete Feigen (ca. 70 g)
- Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
- Hier kaufen!180 g Weizen-Vollkornmehl
- Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Joghurtbutter (gut gekühlt)
- 200 g Vanillejoghurt (1,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Rhabarber waschen, abtropfen lassen, putzen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen.

Die Feigen von den harten Stielen befreien und sehr fein hacken. Mit 30 g Rohrzucker unter den Rhabarber mischen.

Weizen-Vollkornmehl, Zimt, 1 Prise Salz und restlichen Rohrzucker in einer Rührschüssel mischen.

Joghurtbutter in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL kaltem Wasser zum Mehlgemisch geben. Mit den Knethaken eines Handmixers rasch zu Streuseln verarbeiten.

Streusel über dem Rhabarber verteilen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten überbacken.

Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers cremig aufschlagen. Zum Rhabarber-Streusel-Auflauf servieren.