2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rhabarber-Streusel-Auflauf

mit Zimt und Feigen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rhabarber-Streusel-Auflauf

Rhabarber-Streusel-Auflauf - Saftiger Crumble, wie ihn die Engländer als Nachspeise lieben

2
Drucken
249
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
700 g Rhabarber
4 getrocknete Feigen (ca. 70 g)
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
Hier kaufen!180 g Weizen-Vollkornmehl
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
100 g Joghurtbutter (gut gekühlt)
200 g Vanillejoghurt (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Auflaufform, 1 Teelöffel, 1 Rührschüssel, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 Küchenwaage, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rhabarber-Streusel-Auflauf Zubereitung Schritt 1

Rhabarber waschen, abtropfen lassen, putzen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen.

Schritt 2/6
Rhabarber-Streusel-Auflauf Zubereitung Schritt 2

Die Feigen von den harten Stielen befreien und sehr fein hacken. Mit 30 g Rohrzucker unter den Rhabarber mischen.

Schritt 3/6
Rhabarber-Streusel-Auflauf Zubereitung Schritt 3

Weizen-Vollkornmehl, Zimt, 1 Prise Salz und restlichen Rohrzucker in einer Rührschüssel mischen.

Schritt 4/6
Rhabarber-Streusel-Auflauf Zubereitung Schritt 4

Joghurtbutter in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL kaltem Wasser zum Mehlgemisch geben. Mit den Knethaken eines Handmixers rasch zu Streuseln verarbeiten.

Schritt 5/6
Rhabarber-Streusel-Auflauf Zubereitung Schritt 5

Streusel über dem Rhabarber verteilen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten überbacken.

Schritt 6/6
Rhabarber-Streusel-Auflauf Zubereitung Schritt 6

Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers cremig aufschlagen. Zum Rhabarber-Streusel-Auflauf servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich brauchte unbedingt ein Rezept zur Rharbarber-Resteverwertung, und siehe da: war ganz lecker, wenn auch nicht der Oberhammer :)
 
Total lecker und endlich mal wieder ein neues Rhabarber-Rezept! Schmeckt super mit den Streuseln und den Feigen dazwischen. Und der Vanille-Joghurt ist die optimale Ergänzung! Könnte mir das ganze auch als Schicht-Dessert mit Vanillepudding und Sahne vorstellen. Muss ich mal ausprobieren :)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LANGRIA Luftbett
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
AEG Klimagerät mit Fernbedienung AirOundio AXP26V578HW, (AirSurr
VON AMAZON
Preis: 899,00 €
739,95 €
Läuft ab in:
UNOLD Power Smoothie Maker, 78605, Standmixer, 32.000 U/Min, 200
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
96,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages