Unter der Werbung geht's weiter
Roastbeef im Salzmantel gebacken
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet küchenfertig, Mittelstück
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Zitronenthymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Eiweiß
- 1 ⅗ kg grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Das Eiweiß leicht verschlagen und mit den Kräutern und dem Salz vermengen. Die Hälfte der Salzmischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwas großer als das Fleischstück verteilen und das Fleisch darauf setzen. Mit der restlichen Masse umschließen, fest andrücken und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Das Fleisch aus den Ofen nehmen, den Salzmantel aufbrechen, entfernen und das Fleisch in Scheiben geschnitten servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter