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Roastbeef mit Pecorinohaube dazu Polenta

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein66 g(67 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂13,3 μg(443 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin399 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL grobes Meersalz
1 Handvoll frische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Basilikum, Salbei, Thymian)
1 kg Roastbeef pariert
3 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
3 Eigelbe
75 g geriebener Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PecorinoButterPfefferkörnerMeersalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pfefferkörner, Meersalz und abgezupfte Kräuter im Mörser zerreiben. Einige Kräuter für die Garnitur beiseite legen. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen und mit den Kräutern von allen Seiten einreiben. 2 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen. Roastbeef darin von allen Seiten anbraten. Auf einen Bratrost legen und im Ofen ca. 35 Minuten braten. Das Fleisch sollte auf Fingerdruck leicht nachgeben. Die Weißbrotbrösel mit den Eigelben und Pecorino mischen. Die Oberseite des Roastbeefs damit bestreichen. Das Fleisch weitere 10-15 Minuten garen. Im ausgeschalteten Ofen noch kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit in restlicher Butter geschwenkten Kräutern garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Polenta servieren.
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