0

Zwiebeln mit Polenta gefüllt dazu schwarze Trüffel

Zwiebeln mit Polenta gefüllt dazu schwarze Trüffel
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
4
mittelgroße Zwiebeln
Für die Polenta
100 g
2 Stängel
50 g
Parmesan frisch gerieben
1 EL
1 EL
20 g
schwarze Trüffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2/5
Die Zwiebeln putzen, nach Belieben schälen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.
Schritt 3/5
250 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Polenta unter ständigem Rühren zugeben. Die Temperatur zurückschalten und die Polenta nach Packungsaufschrift ausquellen lassen. Packungsaufschrift quellen lassen. Den Salbei waschen, trocken schütteln und 4 Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest klein hacken und zusammen mit dem Parmesan und der Butter unter die Polenta rühren.
Schritt 4/5
Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden und die Zwiebeln aushöhlen, dabei einen 0,7-1 cm breiten Rand stehen lassen. Von dem Zwiebelinneren 1/4 fein hacken und unter die Polenta mischen, den Rest anderweitig verwenden. Die Polentamischung in die Zwiebeln füllen, dabei leicht aufhäufen. In eine leicht geölte Auflaufform setzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Schritt 5/5
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Trüffel hauchfein hobeln. Die Zwiebeln aus dem Ofen nehmen, mit den Trüffelscheiben und dem Salbeiblatt garniert auf einer Platte anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages