Roastbeef mit Pecorinohaube dazu Polenta
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,3 μg | (443 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 399 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL grobes Meersalz
- 1 Handvoll frische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Basilikum, Salbei, Thymian)
- 1 kg Roastbeef pariert
- 3 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 Eigelbe
- 75 g geriebener Pecorino
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pfefferkörner, Meersalz und abgezupfte Kräuter im Mörser zerreiben. Einige Kräuter für die Garnitur beiseite legen. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen und mit den Kräutern von allen Seiten einreiben. 2 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen. Roastbeef darin von allen Seiten anbraten. Auf einen Bratrost legen und im Ofen ca. 35 Minuten braten. Das Fleisch sollte auf Fingerdruck leicht nachgeben. Die Weißbrotbrösel mit den Eigelben und Pecorino mischen. Die Oberseite des Roastbeefs damit bestreichen. Das Fleisch weitere 10-15 Minuten garen. Im ausgeschalteten Ofen noch kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit in restlicher Butter geschwenkten Kräutern garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Polenta servieren.
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