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Rösti

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein14 g(14 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
3 Eier
60 g Mehl
l Pflanzenöl
Salz
geriebene Muskatnuss
500 g Apfelmus aus dem Glas
300 g saure Sahne oder Creme double
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahnePflanzenölEiSalzMuskatnuss
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen und grob raffeln. Auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und solange warten, bis sich die Stärke abgesetzt hat.

2.

Stärke mit den geriebenen Kartoffeln mischen. Eier und Mehl unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Eßlöffel kleine Häufchen in das heiße Fett setzen.

3.

Flachdrücken und auf einer Seite goldgelb backen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls knusprig braten. Mit Apfelmus und Creme fraiche servieren.

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