Rösti
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 45,5 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Eier
- 60 g Mehl
- ⅛ l Pflanzenöl
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 500 g Apfelmus aus dem Glas
- 300 g saure Sahne oder Creme double
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und grob raffeln. Auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und solange warten, bis sich die Stärke abgesetzt hat.
2.
Stärke mit den geriebenen Kartoffeln mischen. Eier und Mehl unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Eßlöffel kleine Häufchen in das heiße Fett setzen.
3.
Flachdrücken und auf einer Seite goldgelb backen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls knusprig braten. Mit Apfelmus und Creme fraiche servieren.
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