Rösti
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
| Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
| Kalium | 1.504 mg | (38 %) | mehr | |
| Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
| Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
| Harnsäure | 66 mg | |||
| Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 EL fein gehackte Salbeiblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Zwiebel mit Eiern, das Mehl, Salbei, 1 TL Salz und etwas Pfeffer unter die Kartoffeln rühren.
2.
In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl erhitzen. Je Kartoffelrösti ca. 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und etwas flach drücken. Wenn die Rösti an den Rändern braun werden, wenden und fertig braten. Fertige Rösti im Backofen (70°) warm halten. Z. B. mit Apfelmus oder Konfitüren servieren.
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