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Rösti
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.504 mg(38 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl
1 EL fein gehackte Salbeiblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalbeiblattZwiebelEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Zwiebel mit Eiern, das Mehl, Salbei, 1 TL Salz und etwas Pfeffer unter die Kartoffeln rühren.
2.
In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl erhitzen. Je Kartoffelrösti ca. 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und etwas flach drücken. Wenn die Rösti an den Rändern braun werden, wenden und fertig braten. Fertige Rösti im Backofen (70°) warm halten. Z. B. mit Apfelmus oder Konfitüren servieren.