Rösti
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.504 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 EL fein gehackte Salbeiblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Zwiebel mit Eiern, das Mehl, Salbei, 1 TL Salz und etwas Pfeffer unter die Kartoffeln rühren.
2.
In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl erhitzen. Je Kartoffelrösti ca. 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und etwas flach drücken. Wenn die Rösti an den Rändern braun werden, wenden und fertig braten. Fertige Rösti im Backofen (70°) warm halten. Z. B. mit Apfelmus oder Konfitüren servieren.
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