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Saisonale Küche

Rosenkohl-Kastanien-Pfanne

5
(1 Bewertung)
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Rosenkohl-Kastanien-Pfanne - Superaromatisches Blitzgericht für den Herbst

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
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Rosenkohl versorgt uns mit viel Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist für ein intaktes Immunsystem wichtig. Die in Maronen enthaltenen komplexen Kohlenhydrate sorgen dafür, dass die Rosenkohl-Kastanien-Pfanne lange satt hält.

Ihnen fehlt bei diesem Gericht die Beilage? Dann empfehlen wir beispielsweise Salzkartoffeln oder Vollkornreis. Alternativ können Sie die Rosenkohl-Kastanien-Pfanne auch als Beilage zu Wildgerichten servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K191,8 μg(320 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
2 EL Butter (à 15 g)
200 g Maronen (vorgegart, vakuumverpackt)
Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMaroneButterSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl putzen, waschen und Strunk kreuzförmig einschneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Große Rosenkohlröschen halbieren, kleinere Exemplare ganz lassen.

2.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Rosenkohl und Maronen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2–3 Minuten braten. Mit Ingwer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

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