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Rosmarinhähnchen im Bratschlauch

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1806
kcal
Brennwert
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1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.806 kcal(86 %)
Protein199 g(203 %)
Fett96 g(83 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin108,7 mg(906 %)
Vitamin B₆5 mg(357 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure9,6 mg(160 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium2.816 mg(70 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Harnsäure1.155 mg
Cholesterin990 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Brathähnchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
2 Zweige Rosmarin
200 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinRosmarinSalzPfefferPaprikapulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen innen und aussen abwaschen und trockentupfen, dann innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Paprikapulver bestreuen.
2.
In die Bauhöhle die Rosmarinzweige einstecken und das Hähnchen in den Bratschlauch geben. Dort den Wein eingiessen, den Bratschlauch gründlich verschliessen und den Packungsangaben gemäss oben kleine Löcher einstechen.
3.
Das Hähnchen im Bratschlauch auf den Bratrost in den vorgeheizten Backofen (180°) legen und ca. 50 Min. backen. Das fertige Brathähnchen aus den Backofen nehmen, vorsichtig die Bratfolie aufschneiden, das Hähnchen herausnehmen, die Bratenflüssigkeit in eine Kasserolle giessen und eine Sauce nach Belieben herstellen.
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