Rosmarinhähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 41,3 mg | (344 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.494 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 487 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Pflanzenöl für den Bräter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Schalotten
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 4 Zweige Rosmarin
- 50 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig bürsten und längs halbieren oder vierteln. In einen geölten Bräter legen, salzen und pfeffern.
3.
Die Schalotten schälen und halbieren. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte vom Rosmarin abzupfen. Die Schalotten mit dem abgezupften Rosmarin vermischen und in das Hähnchen füllen. Mit Zahnstochern verschließen und mit der Brustseite nach unten auf die Kartoffeln legen. Die Butter schmelzen lassen, salzen, pfeffern und damit das Hähnchen bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Das Hähnchen wenden und auch die Brustseite mit Butter bepinseln. Zurück im Ofen weitere ca. 45 Minuten goldbraun fertig braten. Die Kartoffeln zwischendurch wenden und das Hähnchen ab und an mit der restlichen Butter bepinseln. Den übrigen Rosmarin abzupfen und während der letzten ca. 10 Minuten unter die Kartoffeln mischen.
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