Rosmarinhähnchen mit Aubergine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosmarinhähnchen mit Aubergine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
8984
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.984 kcal(428 %)
Protein90 g(92 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate308 g(205 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin52 mg(433 %)
Vitamin B₆4,1 mg(293 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure27,7 mg(462 %)
Biotin135,3 μg(301 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C301 mg(317 %)
Kalium12.323 mg(308 %)
Calcium1.200 mg(120 %)
Magnesium1.228 mg(409 %)
Eisen110,2 mg(735 %)
Jod1.254 μg(627 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt79 g

Zutaten

für
4
Für das Rosmarinhähnchen
1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Pflanzenöl für das Blech
4 EL Olivenöl
3 Zweige Rosmarin
Für das Gemüse
2 Auberginen
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
50 l trockener Rotwein
50 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinOlivenölRosmarinThymianOreganoSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Huhn waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf ein geöltes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, klein zupfen und auf den Hähnchenteilen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun braten. Zwischenzeitlich die Auberginen waschen, putzen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Auberginen abtupfen und mit der Paprika zu den Zwiebeln geben. Kurz mitschwitzen, die Tomaten untermischen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Die Gewürze und Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Rosmarinhähnchen angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite