0

Rosmarinhähnchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rosmarinhähnchen
0
Drucken
369
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
5
7 EL
½ TL
Paprikapulver edelsüß
1
großes Hähnchen ca. 1,2 kg, ohne Innereien
Pfeffer aus der Mühle
300 g
junge Möhren
500 g
kleine Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Knoblauchzehen aus der Knolle teilen, zwei Zehen schälen und fein hacken, die Übrigen andrücken. Die Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen und von Zweien die einzelnen Nadeln fein hacken. 2 EL Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, dem gehackten Rosmarin und dem Paprikapulver vermengen. Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Marinade einreiben.
Schritt 3/5
Anschließend in einen Bräter mit 3 EL Öl setzen, den Knoblauch und die Rosmarinstängel hinzufügen. Das Hähnchen im Ofen 60-80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens des öfteren mit Olivenöl bepinseln.
Schritt 4/5
In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln waschen (nach Belieben schälen). Nach ca. 30 Minuten zum Hähnchen geben, mit dem Knoblauch und Öl am Bräterboden vermengen und mit dem Hähnchen zu Ende garen.
Schritt 5/5
Das fertige Brathähnchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages