Rosmarinhähnchen

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Rosmarinhähnchen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein11,18 g(11 %)
Fett25,45 g(22 %)
Kohlenhydrate30,57 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,93 g(16 %)
Vitamin A1.317,05 mg(164.631 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,06 mg(1 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin5,66 mg(47 %)
Vitamin B₆0,32 mg(23 %)
Folsäure24,01 μg(8 %)
Pantothensäure0,23 mg(4 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C29,42 mg(31 %)
Kalium683,69 mg(17 %)
Calcium49,53 mg(5 %)
Magnesium29,08 mg(10 %)
Eisen1,35 mg(9 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,55 g
Cholesterin18,27 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
5
7 EL
½ TL
Paprikapulver edelsüß
1
großes Hähnchen ca. 1,2 kg, ohne Innereien
Pfeffer aus der Mühle
300 g
junge Möhren
500 g
kleine Kartoffeln
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehen aus der Knolle teilen, zwei Zehen schälen und fein hacken, die Übrigen andrücken. Die Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen und von Zweien die einzelnen Nadeln fein hacken. 2 EL Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, dem gehackten Rosmarin und dem Paprikapulver vermengen. Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Marinade einreiben.
3.
Anschließend in einen Bräter mit 3 EL Öl setzen, den Knoblauch und die Rosmarinstängel hinzufügen. Das Hähnchen im Ofen 60-80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens des öfteren mit Olivenöl bepinseln.
4.
In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln waschen (nach Belieben schälen). Nach ca. 30 Minuten zum Hähnchen geben, mit dem Knoblauch und Öl am Bräterboden vermengen und mit dem Hähnchen zu Ende garen.
5.
Das fertige Brathähnchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.