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Rote-Bete-Sorbet mit Wodka

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Rote Bete
2 EL Zucker
2 EL Honig
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
100 ml Wasser
1 Msp. Thymian
je 1 Prise Salz und Pfeffer
120 ml Wodka
nach Belieben etwas frischer Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZuckerHonigThymianZitroneWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete waschen und mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten weich kochen.

2.

Zucker, Honig, Zitronenschale und -saft und Wasser 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen.

3.

Rote Bete kalt abschrecken, häuten und pürieren. Honig-Sirup daruntermischen. Gut vorkühlen. Schüssel mit Rote Bete-Püree 5-6 Stunden ins Gefriergerät stellen, dabei häufig durchrühren.

4.

In vorgekühlte Gläser füllen. Gut gekühlten Wodka darübergießen und nach Belieben mit Thymian garnieren.

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