Rote-Bete-Sorbet mit Wodka

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote-Bete-Sorbet mit Wodka
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert95 kcal(5 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZuckerHonigThymianZitroneWasser

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g
2 EL
2 EL
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
100 ml
1 Msp.
je 1 Prise Salz und Pfeffer
120 ml
nach Belieben etwas frischer Thymian zum Garnieren
Produktempfehlung

Am besten gelingt das Sorbet in einer Eismaschine.

Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete waschen und mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten weich kochen.

2.

Zucker, Honig, Zitronenschale und -saft und Wasser 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen.

3.

Rote Bete kalt abschrecken, häuten und pürieren. Honig-Sirup daruntermischen. Gut vorkühlen. Schüssel mit Rote Bete-Püree 5-6 Stunden ins Gefriergerät stellen, dabei häufig durchrühren.

4.

In vorgekühlte Gläser füllen. Gut gekühlten Wodka darübergießen und nach Belieben mit Thymian garnieren.

Video Tipps

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen