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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelbrei mit Roter Bete

Mittagsbrei ab 7. Monat

Kartoffelbrei mit Roter Bete

Kartoffelbrei mit Roter Bete - Mal ohne Fleisch: herbstlich-kerniger Mittagsschmaus für Babys ab 7 Monaten

181
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Kartoffeln (à ca. 125 g)
2 Knollen Rote Bete (à ca. 150 g)
1 kleine Orange (ca. 125 g)
Sonnenblumenkerne online kaufen!4 EL Sonnenblumenkerne (ca. 80 g)
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Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Gemüsebürste, 1 dünne Gummihandschuhe oder Einmalhandschuhe, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Blitzhacker, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Kartoffelbrei mit Roter Bete Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Kartoffelbrei mit Roter Bete Zubereitung Schritt 2
2

Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich säubern, ebenfalls schälen und würfeln; dabei am besten dünne Gummi- oder Einmalhandschuhe tragen.

Kartoffelbrei mit Roter Bete Zubereitung Schritt 3
3

Kartoffeln und Rote Bete mit 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt in etwa 10 Minuten weichgaren.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Kartoffelbrei mit Roter Bete Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Orange halbieren und auspressen. Sonnenblumenkerne in einem Blitzhacker fein mahlen.

Kartoffelbrei mit Roter Bete Zubereitung Schritt 5
5

Orangensaft und gemahlene Sonnenblumenkerne zum Gemüse geben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Evtl. den Brei mit etwas Wasser verdünnen und nochmals kurz aufkochen.

Kartoffelbrei mit Roter Bete Zubereitung Schritt 6
6

Etwas abkühlen lassen, in 4 Portionen teilen und 1 Portion frisch füttern. Restlichen Brei einfrieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Rote Bete hat wohl viel Nitrat, was im 1. Lebensjahr nicht gesund für die kleinen Nieren sein soll. Also nicht übertreiben!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.
 
Kann man dieses Rezept auch auf Vorrat kochen und dann Portionen einfrieren?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
ja, das sollte gehen. Achten Sie bitte auf die Konsistenz. Vielleicht nur 3 EL vom Getreide verwenden.
 
Kann man auch statt Sinnenblumenkernen vielleicht Dinkel oder Hafer zugeben?

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