Figurbewusst genießen

Pizza mit Roter Bete

und Kürbis
5
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(1 Bewertung)
Pizza mit Roter Bete

Pizza mit Roter Bete - Ganz schön ungewöhnlich – und ungewöhnlich lecker!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit dem Gemüse kommt hier nicht nur Farbe ins Spiel, sondern vor allem auch eine richtig dicke Portion wichtiger Nährstoffe. Gut vertreten sind z.B. Folsäure und Eisen für eine gute Blutbildung; der Kürbis auf der Pizza mit Roter Bete sorgt für Carotinoide, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.

Falls keine Rote-Bete-Sprossen zu haben sind, können Sie stattdessen auch eine beliebige andere Sprossensorte verwenden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium987 mg(25 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt24 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln (6 mehligkochende Kartoffeln)
150 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Weizenmehl Type 550
Salz
1 TL getrockneter Thymian
½ Würfel Hefe
500 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
400 g Rote Bete (2 Knolle)
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Frischkäse (13 % Fett)
2 TL geriebener Meerrettich (Glas)
40 g Sonnenblumenkerne (4 EL)
2 EL Ahornsirup
20 g Rote Bete Sprossen
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Kartoffelpresse, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Sparschäler, 1 evtl. dünne Gummihandschuhe

Zubereitungsschritte

1.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. In einem Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

3.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 3

Beide Mehlsorten, 1/2 TL Salz und Thymian untermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln. 150 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten (sollte der Teig zu stark kleben, noch etwas Mehl hinzufügen). Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

4.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 4

Inzwischen den halben Kürbis gründlich waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit der Schale in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

5.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 5

Rote Bete schälen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden (dabei am besten Handschuhe tragen, weil der Saft stark färbt). Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

6.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 6

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gewürfelte Rote Bete und Zwiebelspalten darin bei kleiner Hitze 10 Minuten andünsten. Kürbiswürfel zugeben und 3-5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 7

Frischkäse und Meerrettich in einer kleinen Schüssel verrühren.

8.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 8

Pizzateig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu 1 Kreis (ca. 23 cm Ø) ausrollen.

9.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 9

Je 2 Teigkreise auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. 1 Bogen Backpapier mit den Pizzaböden aufs Backblech ziehen.

10.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 10

Böden mit jeweils der Hälfte der Meerrettich- und der Gemüsemischung belegen. Je 1 EL Sonnenblumenkerne darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.

11.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 11

Inzwischen das restliche Öl und den Ahornsirup in einer kleinen Schüssel verrühren. Sprossen waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

12.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 12

Gebackene Pizzen herausnehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit restlichen Teigböden aufs Blech ziehen, ebenso belegen und backen.

13.
Pizza mit Roter Bete Zubereitung Schritt 13

Sprossen auf den gebackenen Pizzen verteilen, etwas Sirupmischung darüberträufeln und sofort servieren.

 
Tolle Rezepte, man kann die Zutaten ausdrucken, aber leider nicht die Zubereitung.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn Sie oben über dem Rezept auf den Button "Drucken" klicken, kommen Sie zu einem weiteren Menü, wo Sie nochmals auswählen können. Bei mehreren Versuchen hier hat es problemlos funktioniert - sowohl Zutaten als auch Zubereitung wurden ausgedruckt.
 
Gibt es Alternativen zu Frischkäse? EAT SMARTER sagt: Bei dieser Pizza sehen wir keine wirkliche Alternative.
 
Was bedeutet in diesem Fall eine Portion? EAT SMARTER sagt: 1 Pizza ist 1 Portion.
 
Geniale Pizza, fand ich sehr, sehr lecker und echt außergewöhnlich! Ich friere mir immer rohen Kürbis ein, damit ich auch außerhalb der Saison in den Genuss von Kürbis komme. Sehr lecker ist hier der Frischkäse-Meerrettich-Belag und dann der Sirup zum Schluss - einfach nur lecker!!
 
Hallo, toll wäre es, wenn beim Ausdruck auch die Nährwertangaben mit ausgedruckt werden könnten, dann muss ich sie nicht nachträglich dazu schreiben.
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