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Saftige Käsekuchen-Riegel

Kindersnack (4-6 Jahre)
5
(14 Bewertungen)
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Saftige Käsekuchen-Riegel - Kuchen statt Brot zur Pause – das kommt garantiert gut an!

Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
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Der kleine Kuchen für zwischendurch enthält nur wenig Fett und Kalorien. Das B-Vitamin Biotin (auch Vitamin H oder Vitamin B7 genannt) aus Eiern und Milchprodukten ist wichtig für schöne Haut, Haare und Fingernägel.

Statt getrockneter Mango schmecken auch getrocknete Cranberrys, Aprikosen oder Rosinen sehr gut! Bitte beachten Sie die verlängerte Zubereitungszeit, wenn Sie das Apfelmus selbst machen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
12
Zutaten
60 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
500 g Magerquark
300 g Apfelmus (ohne Zucker)
125 g Weizengrieß
50 g getrocknete Mango
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

50 g Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und den Quark löffelweise dazugeben. Mit den Quirlen des Handmixers kurz, aber gründlich verrühren.

2.

Apfelmus und zum Schluss den Grieß dazugeben und verrühren. Mango würfeln und unterheben.

3.

Eine rechteckige Backform (20x30 cm) mit der restlichen Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Falls der Kuchen zu braun wird, eventuell für die letzten 10 Minuten mit etwas Alufolie abdecken.

4.

Den Käsekuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Längs halbieren und beide Streifen in 6 etwa 5x10 cm große Stücke schneiden. Zum Mitnehmen in Folie wickeln.

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