Saftige Käsekuchen-Riegel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der kleine Kuchen für zwischendurch enthält nur wenig Fett und Kalorien. Das B-Vitamin Biotin (auch Vitamin H oder Vitamin B7 genannt) aus Eiern und Milchprodukten ist wichtig für schöne Haut, Haare und Fingernägel.
Statt getrockneter Mango schmecken auch getrocknete Cranberrys, Aprikosen oder Rosinen sehr gut! Bitte beachten Sie die verlängerte Zubereitungszeit, wenn Sie das Apfelmus selbst machen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 60 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 300 g Apfelmus (ohne Zucker)
- 125 g Weizengrieß
- 50 g getrocknete Mango
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
50 g Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und den Quark löffelweise dazugeben. Mit den Quirlen des Handmixers kurz, aber gründlich verrühren.
Apfelmus und zum Schluss den Grieß dazugeben und verrühren. Mango würfeln und unterheben.
Eine rechteckige Backform (20x30 cm) mit der restlichen Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Falls der Kuchen zu braun wird, eventuell für die letzten 10 Minuten mit etwas Alufolie abdecken.
Den Käsekuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Längs halbieren und beide Streifen in 6 etwa 5x10 cm große Stücke schneiden. Zum Mitnehmen in Folie wickeln.
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