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Salat aus Meeresfrüchten
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 4 Tomaten
- 150 g Graved Lachs
- 200 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zusammen mit den Lachsscheiben und dem Eissalat auf Tellern anrichten.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und in der Grillpfanne 3-4 Minuten grillen. Eine Orange halbieren und in dünne Scheiben schneiden und als Garnitur mit auf die Teller legen.
3.
Von der übrigen Orange den Saft auspressen und mit dem Essig, Honig und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Garnelen darauf legen und servieren.
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