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Salat aus Meeresfrüchten

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Eisbergsalat
4 Tomaten
150 g Graved Lachs
200 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 unbehandelte Orangen
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigEisbergsalatTomateSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zusammen mit den Lachsscheiben und dem Eissalat auf Tellern anrichten.

2.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und in der Grillpfanne 3-4 Minuten grillen. Eine Orange halbieren und in dünne Scheiben schneiden und als Garnitur mit auf die Teller legen.

3.

Von der übrigen Orange den Saft auspressen und mit dem Essig, Honig und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Garnelen darauf legen und servieren.

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