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Sauce Hollandaise

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2063
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.063 kcal(98 %)
Protein10 g(10 %)
Fett224 g(193 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium176 mg(4 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren139,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin1.183 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZitronensaftSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Hollandaise die Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

2.

Die Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige, homogene Sauce entsteht.

3.

Die Eimasse darf nicht gerinnen (nicht kochen!). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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