Hollandaise-Sauce
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2066
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.066 kcal | (98 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,1 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 198 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 139,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 1.183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf zerlassen, einmal aufkochen lassen und den Schaum mit einer Kelle abschöpfen.
2.
Eigelb und Weißwein in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
3.
Die Butter tropfenweise unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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