Hollandaise-Sauce

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Hollandaise-Sauce
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2066
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.066 kcal(98 %)
Protein10 g(10 %)
Fett224 g(193 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren139,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin1.183 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Sauce Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL Weißwein
½ Zitrone ausgepresster Saft
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf zerlassen, einmal aufkochen lassen und den Schaum mit einer Kelle abschöpfen.

2.

Eigelb und Weißwein in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

3.

Die Butter tropfenweise unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.