Gute-Laune-Rezept
Sauce Hollandaise
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2066
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Vitamin-C-reichen Zitronen verleihen der Sauce Hollandaise einen frischen Geschmack. Die Butter hingegen sorgt für die cremige Konsistenz und enthält von Natur aus wichtige Vitamine wie D, E und K, allerdings nur in Spuren.
Für eine vegane Sauce Hollandaise ersetzen Sie einfach die Butter durch pflanzliche Alternativen. Fügen Sie Senf und Kurkuma hinzu, um der Sauce noch mehr Geschmack zu verleihen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.066 kcal | (98 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,1 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 198 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 139,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 1.183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Schneebesen
Zubereitungsschritte
1.
Butter bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen, einmal aufkochen lassen und den Schaum mit einer Kelle abschöpfen.
2.
Eigelb und Weißwein in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
3.
Butter tropfenweise unter ständigem Rühren dazugeben. Sauce Hollandaise mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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