Sauce Hollandaise
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2063
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.063 kcal | (98 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 139,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 1.183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
2.
Die Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige, homogene Sauce entsteht.
3.
Die Eimasse darf nicht gerinnen (nicht kochen!). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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