Unter der Werbung geht's weiter

Sauerampfersauce

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
60
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt1 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 feingehackte Schalotte
l Weißwein
150 g Sauerampfer
l Gemüsefond oder Kalbsfond
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte, Weißwein und Stiele des Sauerampfers auf die Hälfte einkochen lassen, Gemüse- oder Kalbsfond dazugeben. Creme fraiche einrühren und bei schwacher Hitze einkochen lassen, passieren.

2.

Sauerampferblättchen verlesen, grob hacken und mit etwas Brühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unter der Werbung geht's weiter