Sauerampfersauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
60
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
| Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
| Harnsäure | 22 mg | |||
| Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 feingehackte Schalotte
- ⅛ l Weißwein
- 150 g Sauerampfer
- ⅛ l Gemüsefond oder Kalbsfond
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte, Weißwein und Stiele des Sauerampfers auf die Hälfte einkochen lassen, Gemüse- oder Kalbsfond dazugeben. Creme fraiche einrühren und bei schwacher Hitze einkochen lassen, passieren.
2.
Sauerampferblättchen verlesen, grob hacken und mit etwas Brühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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