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Sauerkirschkuchen

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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2164
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.164 kcal(103 %)
Protein33 g(34 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate270 g(180 %)
zugesetzter Zucker105 g(420 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure656 μg(219 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin32,9 μg(73 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren60,5 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin668 mg
Zucker gesamt175 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
90 g Butter
90 g Zucker
2 Eier
120 g Mehl
1 TL Backpulver
750 g Sauerkirschen
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheButterZuckerEiButter
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Zubereitungsschritte

1.

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Butter mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier und das Backpulver mit dem Mehl unterrühren. Die Sauerkirschen waschen, trockentupfen und entsteinen.

2.

Den Teig in die Springform füllen und mit den Kirschen belegen. Im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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