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Sauerkirschkuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.164 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 103 g | (89 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 270 g | (180 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 105 g | (420 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 656 μg | (219 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 32,9 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.240 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,5 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 668 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 175 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 90 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 750 g Sauerkirschen
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte
1.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Butter mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier und das Backpulver mit dem Mehl unterrühren. Die Sauerkirschen waschen, trockentupfen und entsteinen.
2.
Den Teig in die Springform füllen und mit den Kirschen belegen. Im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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