Sauerkirschkuchen

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Sauerkirschkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ⅕ kg entsteinte Sauerkirschen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 TL abgeriebene Zitronenschale
300 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
50 g saure Sahne
125 g Mandelstifte
Für den Guss
2 EL Kokosöl
150 Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker, Salz, Eiern und der Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver zugeben und mit der sauren Sahne unterrühren.
2.
Das Blech mit Backpapier belegen oder ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen, die Sauerkirschen darauf verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Den Kuchen in den kalten Backofen, mittlere Schiene, schieben. Den Backofen auf 200° schalten und ca. 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für den Guss das Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Guss mit einem Backpinsel auf dem Kuchen verstreichen.
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