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Scharfer Kürbissalat

mit Limettendressing
5
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K80,2 μg(134 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.250 mg(31 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
2
Für den Salat
700 g kleiner Butternuss-Kürbis (1 kleiner Butternuss-Kürbis)
3 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Zitronengras
2 große rote Chilischoten
1 Bund Koriandergrün
Für das Dressing:
4 EL Limettensaft
Salz
1 TL Zucker
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Sojaöl oder Sonnenblumenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis halbieren und die Fasern und Kerne herauskratzen. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.

2.

Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, das weiche untere Drittel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, den Stielansatz entfernen und die Schoten in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.

3.

Aus Limettensaft, Salz, Zucker und den beiden Ölsorten ein Dressing rühren. Alle vorbereiteten Zutaten unterheben. Den Kürbissalat zugedeckt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

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