Scharfer Kürbissalat
mit Limettendressing
(3 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 80,2 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.250 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Salat
- 700 g kleiner Butternuss-Kürbis (1 kleiner Butternuss-Kürbis)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 große rote Chilischoten
- 1 Bund Koriandergrün
- Für das Dressing:
- 4 EL Limettensaft
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Sojaöl oder Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis halbieren und die Fasern und Kerne herauskratzen. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.
2.
Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, das weiche untere Drittel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, den Stielansatz entfernen und die Schoten in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
3.
Aus Limettensaft, Salz, Zucker und den beiden Ölsorten ein Dressing rühren. Alle vorbereiteten Zutaten unterheben. Den Kürbissalat zugedeckt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
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