Rosenkohl-Kürbissalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 387 μg | (645 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 295 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 317 mg | (334 %) | ||
Kalium | 1.587 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 400 g Kürbis geschält
- 2 Handvoll Rucola
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte fein gehackt
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 große Kartoffel fest kochend
- Öl zum Frittieren
- 2 EL Sesam
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und in heißem goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit etwas Sesam und Salz bestreuen.
2.
Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Min. gar köcheln.
3.
Kürbis in kleine Würfel schneiden, nach 5 Min. zum Rosenkohl geben und mitgaren lassen. Anschließend beides abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und in Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Rucola waschen, harte Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
5.
Aus Weißweinessig, Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie untermengen. Rucola durch das Dressing ziehen und auf Tellern anrichten.
6.
In das restliche Dressing, Rosenkohl, Kürbis, Paprika, Schalottenwürfel und Oliven geben, untermengen und zum Rucola geben. Mit den Sesam-Kartoffelchips servieren.
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