Unter der Werbung geht's weiter

Scharfes Apfelchutney

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt19 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
10
Zutaten
1 kg säuerliche Äpfel (Boskop)
2 Chilischoten
3 EL Butterschmalz
2 TL Panch Phoron (Fünfgewürzmsichung)
1 TL Kurkumapulver
Salz
3 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen und fein hacken. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Gewürze und Chilischoten 1/2 Minute unter Rühren anbraten. Apfelscheiben dazugeben und mit braten.

2.

Nach 5 Minuten 100ml Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Zucker und Zitronensaft zufügen und solange kochen, bis das Chutney eingedickt ist. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter