Apfel-Chutney süß
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
Produktempfehlung
Das Chutney am besten zu einer edlen Käseplatte servieren. Dazu passen getrocknete Früchte wie Datteln oder Feigen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und die Äpfel klein würfeln.
2.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote und den Äpfeln in einen Topf geben.
3.
Den Wein, Apfelsaft und Zucker dazu geben, vermischen und ca. 35 Minuten bei mäßiger Temperatur köcheln lassen. Je nach Hitze und gewünschter Konsistenz evtl. etwas länger oder kürzer köcheln lassen.
4.
Danach mit Salz und Muskat abschmecken und heiß in Einmachgläser abfüllen. Verschließen und auf den Topf gestellt auskühlen lassen.
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